Девушки, женщины, вот скажите, что вам нужно?
Хочу ответ найти, но никак не получается. Год назад вернулся с войны и теперь развод. Развод с женой, которая провожала, делала вид, что ждала, Пыталась изобразить радость, что вернулся, теперь понимаю, что всё фальшь и неправда.
Всё же хорошо было. Да, уехал. Да, вернулся. Вернулся героем, с наградами, с ранениями. Лечился, работать не мог...
И что в итоге?
Слышу обвинения: я тебя устала содержать, я за тебя плачу, я тебя кормлю. Ты не мужчина, ты ничтожество.
Хотя я вылечился, хотя я работаю. Но видать привыкла уже так говорить, никак не остановится.
Я помню её счастливые глаза, когда деньги за моё ранение, снятые в наличку не помещались в её маленькую сумочку. И помню взгляд, когда они кончились. Я читал в её глазах обвинение. Обвинение в том, что выжил, что ей пришлось в сумочку запихивать четыре миллиона, а не семнадцать.
Помню, как она в порыве истерики срывала с меня медали, крича, что я их недостоин. Помню как вчера она утверждала, что я трус, а не вояка, что я прятался в блиндажах, хотя из слова блиндаж она знает только слово, даже не представляет, как он выглядит.
Из за чего? Да всё просто... Миллионы кончились и пятьдесят тысяч моей зарплаты уже не хватает ей на ту жизнь, к которой она, судя по всему привыкла.
Постоянно мне утверждает, что у неё есть нормальный Мужчина... Да именно так, с большой буквы... А не такое, как я убожество.
И вот опять претензии в том, что при разводе я не могу купить ей с её Мужчиной квартиру, им жить негде. Опять обвинения, что я не мужик, что я грязь, мерзость,тварь.
На банальный вопрос о том, почему ты не приехала ко мне в госпиталь, когда я практически умер. Ответ банален. А чем бы я там тебе помогла...
Так кто же я всё таки? Мужчина, который ради неё же, пошёл на защиту Родины, Или реально ничтожество, которое не может осчастливить женщину?